湖南省公安厅、湘潭市公安局来校调研我校少数民族学生安全管理工作

时间:2023年05月22日 16:37 编辑: 点击:

5月22日下午,湖南省公安厅反恐总队欧涵斌支队长、湘潭市公安局反恐支队万德支队长带领韶山市、湘乡市、湘潭县公安局,湘潭市岳塘、雨湖、九华、高新区等公安分局反恐工作负责人等一行来我校调研少数民族学生安全管理工作。湘西州公安局反恐支队秦长志支队长、罗大老副支队长,吉首市公安局反恐大队向荣大队长,砂子坳派出所张清胜副所长等陪同调研。吉首大学党委保卫工作部毛政伟部长、王锋副部长等参加调研。

秦长志介绍,近年来,吉首大学联合湘西自治州有关职能部门,在提升高校反恐工作能力、推动民族融合上狠下功夫,推动构建起校地、校警联动反恐防恐“七共”模式,确保了校园的平安稳定。

毛政伟向与会人员介绍了我校少数民族学生教育及安全管理工作的开展情况,重点介绍了我校联合地方公安机关积极实施校警联动“345工作模式”和学校少数民族学生教育管理的“12345管理模式”等,并就地方公安机关如何指导帮助高校保卫部门开展工作提出了请求和建议。与会人员就相关工作进行了交流发言。

最后,欧涵斌传达了湖南省公安厅近期相关工作安排,并就公安机关与高校之间如何更好的开展工作,共同维护高校平安稳定等方面作出了相关工作要求。

一审:余夏青

二审:王锋

三审:毛政伟

上一条:我校与湘西州公安局召开学校安全工作联席会议 下一条:我校召开2023年安全稳定工作视频会