“湖南民族高等教育60周年暨吉首大学建校60年纪念大会”安保工作校地协调会顺利召开

时间:2018年09月30日 23:15 编辑:毛政伟 余夏青 点击:

“湖南民族高等教育60周年暨吉首大学建校60年纪念大会”将于2018年10月12日举行。为确保大会期间的安全稳定,2018年9月29日下午15:00—17:30分,大会维稳安保工作校地协调会在我校召开。吉首市市委常委、市政法委书记胡学清,吉首市副市长、市公安局局长张任平带领市城管局、住建局、经信局、反恐办、维稳办、公安局及交警大队、治安大队、消防大队、砂子坳派出所等相关单位负责同志到会参加。吉首大学副校长冷志明带领学校保卫处、后勤管理处、基建办、团委等部门负责人参加。会议由吉首大学校友办常务副主任黄生祥同志主持。

会场概貌

吉首大学保卫处处长郑昭信作工作汇报

吉首大学保卫处处长郑昭信首先就大会期间的安保维稳工作方案向与会人员进行了汇报,并就需要地方政府支持的交通、消防、维稳等七个方面提出请求。与参会各单位主要负责人分别就大会各项安保活动的保障作了表态发言,表示将对吉首大学的本次活动给予大力支持,确保校园及周边的安全稳定。

吉首市副市长、市公安局长张任平作工作讲话

吉首市副市长、市公安局长张任平就此次安保工作作出8点指示。他强调此次活动应高度重视,认真贯彻落实上级的精神,对任何有可能影响大会活动期间的安全隐患,进行彻底排查,责任到人到岗。

吉首市市委常委、政法委书记胡学清提出工作指示

吉首市市委常委、政法委书记胡学清同志传达了湘西州副州长、州公安局局长王学武同志就本次安保活动作出的“安全有序、确保稳定”总体工作要求;并强调:1、吉首市要将吉首大学本次的大会安保工作任务作为吉首市10月份最重要的安保工作。2、各单位、各警种必须高度重视,务必保证大会活动的安全有序。3、明确吉首市委政法委副书记邵国林同志为大会安保活动的总联络人,吉首市公安局副政委易嫦同志为大会安保活动的总调度人。

吉首大学副校长冷志明作会议总结

吉首大学副校长冷志明同志对吉首市市委市政府就学校大会安保工作给予的高度重视及大力支持表示感谢,并要求学校各部门向政府部门学习,高标准完成学校大会活动期间的各项维稳安保工作任务。最后,冷志明同志对大会安保工作提出3点工作要求:1、要紧密依靠地方政府,做好工作对接;2、要细化安保工作方案,到岗到人无遗漏;3、明确工作职责,工作落实落地。

上一条:保卫处组织开展建校60周年纪念大会前期相关安全保卫工作 下一条:保卫处为2018级新生进行安全教育宣传