保卫处、学工部联合开展学生宿舍安全大检查工作

时间:2015年04月22日 00:00 编辑:admin 点击:

为切实加强学生宿舍安全管理,排查安全隐患,严防火灾等安全责任事故的发生,4月17日中午,保卫处、学工部、团委、武装部联合开展学生宿舍安全大检查。75名工作人员分成14个检查组,对砂子坳校区、大田湾校区、石家冲校区22栋宿舍楼,2000多间学生宿舍进行了安全大排查。

本次安全检查主要检查三个方面的内容:一是学生安全用电情况,检查学生是否私接电线、是否使用大功率电器等;二是学生遵守纪律情况,检查学生是否有打牌赌博、饲养宠物、摆摊经商、悬挂有宗教色彩等饰物;三是排查宿舍公共设施中存在的其他安全隐患。参加检查的老师除查处学生违规违纪情况外,还就如何建设文明、安全宿舍与同学们进行交流和沟通,同学们也对宿舍内存在的问题及如何建设安全文明宿舍提出了宝贵建议。检查工作持续近两个小时,部分宿舍仍然存在私接电线和违规使用大功率电器现象,三个校区共收缴违规大功率电器近100件,发现1处在网络线盒上私接电线,查处3人违规饲养宠物3只(宠物狗1只,仓鼠2只)。

此次安全大检查进一步增强了学生的安全意识,一定程度上遏制了学生在宿舍的违规行为,排查了安全隐患。检查结束后,学工部及时将相关情况报告了校领导,并就宿舍开水供应、电路隐患等基础设施中存在的不足提出了意见和建议。希望同学们能严格遵守学生宿舍安全管理各项规定,为营造安全的住宿环境共同努力。

上一条:省州公安调研组来校调研学生安全教育管理工作 下一条:保卫处、砂子坳派出所联合参加学工部辅导员工作例会