保卫处、砂子坳派出所联合参加学工部辅导员工作例会

时间:2015年04月21日 00:00 编辑:admin 点击:

4月20日14:30,4月份第二次学生辅导员工作例会在创业园301会议室召开。学工部部长周华忠,副部长熊文斌、廖浩,校团委副书记汪淑娟,保卫处治安科毛政伟科长、砂子坳派出所刘兵所长及各学院辅导员出席会议。会议由廖浩主持。

图为会议现场

会上,毛政伟科长首先介绍了保卫处当前的队伍建设、机构设置及主要工作职能,重点介绍了保安外包的必要性,就政策依据、招标过程做了解释,对保安外包后保卫处的工作职能变化情况进行了详细说明,并对广大辅导员热情关注和大力支持学校保卫工作表示感谢。

刘兵通报了近期学校案件情况,以两个诈骗案为例,详细分析了当前针对大学生的各类诈骗案类型,并分析了诈骗犯罪多发的三个主要原因,一是利益的驱使,是犯罪率高居不下的重要原因;二是被害人防骗意识薄弱、贪图小利,给诈骗犯罪人提供了作案条件;三是预防与打击存在薄弱环节,客观上给诈骗犯罪留下了生存空间。他要求辅导员加强学生防诈骗安全意识教育,切实增强防范能力。

上一条:保卫处、学工部联合开展学生宿舍安全大检查工作 下一条:郑昭信在离退休处宣讲保安外包工作