保卫处举办第三期业务知识与技能培训

时间:2015年07月05日 00:00 编辑:admin 点击:

7月3日15时,保卫处2015年第三期业务知识与技能培训在创业园301会议室正式开讲,全处干部职工和湘西南长城保安公司吉首大学项目负责人参加培训。

图为 培训班授课现场  刘梓缘摄

本次业务知识培训主题为学习《中华人民共和国治安管理处罚法》,此次讲座由吉首市公安局砂子坳派出所刘兵所长主讲,刘所长结合公安系统执法工作实际,以实际案例对该法律的种类和适用、行为和处罚、处罚程序、行政处罚事实的确定等问题进行了详细讲解。

图为 授课嘉宾讲课现场  刘梓缘摄

业务知识系列培训,旨在进一步提升保卫人员的业务能力和工作水平,全面推动学校各项维稳综治安全保卫工作的深入开展。结合本校安保队伍实际,本着干什么学什么,缺什么补什么的原则,采取以派出所带业务、保卫处带管理,结合能者为师、以老带新等多种形式实行传、帮、带,以期形成保卫处、派出所、保安公司三支队伍在业务开展与队伍建设上的双联动,从而进一步提升队伍战斗力。

通过学习《治安管理处罚法》,使保卫处干部职工更好地熟悉行政处罚设定和实施的具体制度,同时为进一步提高执法水平、促进依法治校工作奠定了良好基础。

在培训会上,郑昭信副处长强调要学有所用,做到理论联系实际,在思想上有收获,在业务上有提高,在工作上有进展,更好地为校园维稳综治安全保卫工作服务。

上一条:学校召开维稳安全工作专题研判会 下一条:保卫处党支部举办《摘编》及“三严三实”专题培训