学校召开维稳安全工作视频会

时间:2015年10月28日 00:00 编辑:admin 点击:

10月27日下午,学校在齐鲁大楼六楼会议室召开了维稳安全工作视频会。会议传达了湖南省教育厅关于加强十八届五中全会期间维稳安全工作的密码电报精神,部署了2015年度湖南省“平安高校”建设及省直和部属在湘高校综治工作考评。副校长黄昕、冷志明出席会议并讲话,校办、保卫处、学工部、团委、宣传部、研究生处、后勤管理处、信息网络中心、实验室与设备管理中心、基建办、保安公司等单位主要负责人与会。黄昕主持会议,张家界校区同步召开视频会议。

图为会议现场  刘梓缘摄

会上,保卫处副处长郑昭信传达了教育厅密码电报精神,详细介绍了今年“平安高校”建设及年度综治考评工作的重要性,要求各单位大力支持。

冷志明副校长强调,全校上下要认真贯彻落实上级文件精神,做好十八届五中全会期间的维稳安全工作,确保做到无上访、不发生安全事故、不发生群体性事件、不发生严重违纪案(事)件“四个确保”。就特防期各单位需要重点关注和加强的工作做了详细的布置,并提出了五点要求:严格落实维稳安全工作“一岗双责”制度,认真开展安全隐患排查工作,主动做好矛盾纠纷调解工作,严格执行值班和报告制度,切实做好重点对象和重点领域工作。

图为冷志明副校长讲话  刘梓缘摄

黄昕副校长结合学校实际和游俊书记对学校维稳安全工作的指示,提出了学校进一步做好维稳工作要做到思想认识到位、宣传发动到位、责任落实到位、过举措到位和检查落实到位“五个到位”。

图为黄昕副校长作总结发言  刘梓缘摄

上一条:保卫处参加学校2015年学生社团工作经验交流会 下一条:学校召开2015年学生安全教育工作会议