当前位置: 网站首页 >> 最新动态 >> 通知公告 >> 正文

我校召开综治维稳工作大会

时间:2011年04月08日 00:00 编辑:admin 点击:

3月25日下午我校在齐鲁大楼六楼和张家界校区会议室同步召开2011年社会治安综合治理工作视频会议,校党委书记游俊、校长李民、主管副校长李克纲、其他在校的学校党政领导,以及各机关单位、各学院、各后勤经济服务实体党政一把手出席了会议。会议由校长李民主持。

会议先由副校长李克纲做报告,他高度概括并充分肯定了2010年我校综治保卫工作取得的显著成绩:一年来,学校无群体性事件与非正常上访事件,无特大刑事案件,无安全生产责任事故,无重特大火灾,无“法轮功”等邪教人员聚众滋事、监管失控事件,无领导干部和师生员工违法犯罪或因工作过错、渎职而造成不良影响问题,学校周边秩序良好,实现了校园平安和谐的总目标,受到上级领导和有关部门的高度评价,自治州授予我校“全州二0一0年度社会治安综合治理先进单位”,州国家安全局授予学校保卫处“二0一0年度全州国家安全人民防线建设工作先进单位”,州610办授予学校保卫处“全州防范和处理邪教工作先进单位”等。

同时,副校长李克纲强调:当前国际金融海啸余波未尽,甲流、地震、台风、海啸、国际恐怖等天灾人祸不断侵袭的大环境下,我国也还未完全走出金融危机的阴影,弱势群体就业困难,贫富差距加大,相对贫困人口增加,各种矛盾引发的群体性事件多发,各种刑事治安案件仍将居高不下,特别是针对最近从突尼斯发端的“茉莉花革命”,可以看成是西方发达资本主义国家利用所谓的‘话语权’及各种力量以攻为守的一场新型战争。中东北非动荡局势的蔓延,导致西方反华势力和“民运”、“藏独”、“东突”、“法轮功”等境内外敌对势力蠢蠢欲动,极力炒作所谓的“突尼斯和埃及模式”,煽动国内民众效仿埃及反对派“走广场道路”,进行街头抗争。因此,我们要充分认识当前治安稳定形势的严峻性、复杂性,深刻认识到综治维稳和安全保卫工作极端的重要性,切实增强综治维稳工作的责任感和紧迫感。

接着,副校长李克纲对2011年我校的综治维稳工作做了简要的部署:在认清当前严峻形势后,要加强领导,强化责任,认真贯彻落实各级地方党委、政府关于综治维稳工作的指示精神,以确保校园稳定为重点,紧紧抓住影响学校和谐稳定的源头性、根本性、基础性问题,深入推进“政治稳定工作、安全宣传教育工作、消防及交通管理工作”三项重点工作,全面落实治安管理各项措施,确保校园大局平稳、师生员工安全感明显增强。

随后,副校长李克纲宣布2010年度综治维稳工作表彰决定,对获奖单位和个人进行了表彰。

会上,游俊书记代表学校党委接收各二级机构、后勤经济服务实体现场签订并上交的综治维稳工作责任书,并结合实际发表了 “以创先争优为主题,把党风廉政建设、就业、综治维稳工作和创先争优活动结合起来”的重要讲话。

最后,校长李民对大会进行了总结,他强调:这次会议开得及时到位,内容很重要,各单位一把手都要高度重视,认真落实责任,特别是应该重在“实效”上。此次大会还与吉首大学2011年“创先争优”工作大会、吉首大学党风廉政建设工作会议及吉首大学就业工作会议一并召开。