当前位置: 网站首页 >> 最新动态 >> 通知公告 >> 正文

关于加强暴雨雷电天气防范工作的通知

时间:2015年05月14日 00:00 编辑:admin 点击:

各学院、机关教辅单位、后勤实体各单位:

接教育厅特急明电,要求各相关单位做好新一轮强降雨防范工作。据气象部门预报,5月13至17日全省将有一轮强降雨,本次强降雨是今年以来强度最大的一次降雨过程。为确保做好防范,现将相关工作通知如下:

一、高度重视,加强管理

各单位要高度重视,加强对本部门人员的安全教育工作;有学生在外实习、见习的学院必须联系带队教师,加强对学生的管理,确保安全。

二、及时预警,工作到位

要将天气、水情变化等信息通过短信、广播、电话等方式,及时告知学生及教职员工,提醒他们事先做好准备。

三、突出重点,加强防范

各单位要严格落实防汛责任,强化应急值守,做好强降雨防范应对工作,加强巡查、排查,确保及时发现并排除各类隐患与险情。

四、发现情况,及时上报

各单位要强化信息收集,第一时间上报相关信息。重大突发险情、灾情不得迟报、漏报、瞒报。

吉首大学社会管理综合治理委员会

2015年5月14日

上一条:关于做好防暴雨雷电天气的温馨提示 下一条:关于开展应急知识宣传活动的通知