致全体师生员工的一封信

时间:2013年03月29日 00:00 编辑:admin 点击:

广大师生员工:

感谢您长期以来对保卫处和砂子坳派出所工作的理解、关心和支持。近来,电话、短信、网络诈骗活动猖獗,学校已发生多起师生员工被诈骗案件,造成了较大的经济损失。为了维护师生员工的权益,提高防范意识,学校已采取了多种形式开展宣传教育工作。现将犯罪分子主要诈骗方式告知如下:凡是以警察、法官、检察官身份或冒充熟人给你打电话、发短信说你有法院传票、涉及洗钱、银行账户不安全、恶意透支、家人出事、各类中奖、高薪招工、各种退税、包裹被扣、社保补贴、银行卡扣费(消磁)、重金求子、低价出售高级汽车、无担保小额贷款等情况,或要求你在网络上开通网银、交易游戏装备和游戏币等情况时,请提高警惕,做到“四个不要”:不要轻信;不要理睬和回复;不要透露银行账户隐私信息;不要转账汇款,并及时到保卫处和砂子坳派出所报警。

再次感谢您对我们工作的大力支持!

祝您健康快乐!

吉首大学保卫处

2013年3月29日

上一条:保卫处召开寒假守校工作布置会 下一条:我校召开全校维稳、综治工作研判会