黄昕副校长带队检查砂子坳校区消防安全

时间:2014年04月05日 00:00 编辑:admin 点击:

根据学校深入开展党的群众路线教育实践活动的总体要求,突出作风建设,立查立改“正衣冠”,切实解决“四风”民主评议中师生员工反映的消防安全问题,4月1日下午,黄昕副校长带领保卫处、实验室与设备管理中心、后勤产业处负责人及相关工作人员组成的检查组对砂子坳校区重点部位的消防安全进行了检查。

图为 黄昕副校长检查第六教学楼消防设施 刘梓缘摄

检查组重点检查了第二、六教学楼、图书馆、齐鲁大楼等重点部位。每到一处,黄昕副校长都与工作人员亲切交谈,仔细询问消防工作的日常管理、安全措施和安全责任落实情况。综合实地查看现场及相关工作人员反映的情况,发现各部位不同程度存在着消防安全隐患:第六教学楼部分室内消防栓破损,图书馆部分灭火器因人为破坏失效,齐鲁大楼消防管道不通水等。黄昕副校长要求保卫处等职能部门对存在的隐患立即进行整改,不能马上整改的要拿出整改意见,尽快整改到位。他还就图书馆外墙瓷砖脱落、校园人行道地板砖破损、停车位二期工程建设、监控点位的亮化等问题做出了具体指示。他强调,各单位要高度重视消防安全工作,务必克服松懈麻痹思想,加强管理,彻底消除消防隐患。

根据检查情况,保卫处会同相关部门对部分问题及时进行了整改。4月2日,在学舍1栋和2栋等部分监控点位安装了路灯。4月3日,更换了部分破损的灭火器,在图书馆后墙外围设置了安全警戒线,制作了警示标牌。4月4日,组织吉首校区各楼栋门卫学习了消防安全相关知识。对其它安全隐患正在制定方案,并将逐步整改到位。

此次消防安全检查及整改活动是聚焦“四风”,解决问题的举措;也是认真贯彻落实学校3月28日党的群众路线教育实践活动推进会精神,积极践行党的群众路线,提高做好新形势下服务师生、服务基层能力的举措。

上一条:我校召开2014年维稳综治安全工作会议 下一条:保卫处支部践行党的群众路线教育实践活动——服务学生之破案篇