学校进行寒假校园安全大检查

时间:2015年01月17日 00:00 编辑:admin 点击:

为切实维护和保障寒假及春节期间学校的安全与稳定,深入推进“平安校园”建设,1月16日,副校长龙先琼、黄昕率检查组对砂子坳校区和大田湾校区进行了安全大检查。党办校办、学工部、保卫处、后勤管理处、砂子坳派出所等部门相关人员参加检查。

图为  检查组一行前往医学院实验中心进行安全检查   刘梓缘摄

检查组一行深入学生宿舍、图书馆、教学楼、实验楼、公租房等重点部位,详细查看了用电设施、线路、疏散通道、应急灯、消防疏散指示标志、设备安全、人员值守等情况,并对一些单位的安全措施和应急预案进行了详细的了解和询问,要求各单位对在检查过程中发现的实验大楼电梯标识不全、公租房门禁、南门和图书馆门卫室等安全隐患立即进行整改。

图为  副校长龙先琼、黄昕在图书馆进行安全检查   刘梓缘摄

黄昕要求各单位要高度重视寒假安全工作,认真排查安全隐患,消除安全盲点,全力做好寒假和春节期间的校园治安、消防、交通等各项安全工作,做到发现问题,立刻整改,不留死角。

图为  龙先琼和黄昕副校长在12栋学生宿舍进行安全检查  刘梓缘摄

龙先琼对确保寒假期间校园安全稳定、做好留校学生的人身财产安全和寒假值班等工作提出了具体要求,并针对存在的安全隐患作出了详细部署,要求各相关单位提高认识、加强管理、责任到位、积极整改,确保师生员工度过一个愉快祥和的寒假和春节。

上一条:校领导一行检查新学期开学准备工作 下一条:我处圆满完成学校2015年硕士研究生入学考试安保工作