省综治考评检查组来校检查“平安高校”建设及2015年综治工作

时间:2015年11月14日 00:00 编辑:admin 点击:

11月12日下午,受省委教育工委、省教育厅的委派,以湖南大学党委副书记陈伟为组长的省专家组一行来我校检查“平安高校”建设及2015年度综治工作。在分项实地检查后,检查组在凤凰楼二会议室听取学校工作汇报,校党委书记游俊、校长白晋湘、副校长冷志明及相关职能部门和砂子坳派出所负责人参加了汇报会。汇报会由白晋湘主持。

图为汇报会现场   孙立青摄

图为白晋湘主持会议   孙立青摄

游俊代表我校向专家组作了主题为“夯实基础工作,创建长效机制,打造平安校园”的专题汇报。在介绍了我校办学基本情况之后,他从“保障有力,确保四个到位;工作扎实,夯实五项基础;特色鲜明,创建三项机制;成效明显,师生显著满意”等四个方面,全面介绍了我校“平安高校”建设及2015年综治工作情况。

图为游俊作主题汇报   孙立青摄

省公安厅国保总队副主任科员齐文馨认为,吉首大学安全工作亮点纷呈,从保卫工作到少数民族学生管理工作都做得非常到位。他同时就我校车辆停放车位标识等问题提出相关建议。

图为齐文馨讲话   孙立青摄

长沙民政职院保卫处处长孙敏江充分肯定了我校的“物防、技防、人防”工作,称赞我校在少数民族学生管理方面工作到位。他希望学校进一步提高防盗窗和防盗门智能化进程。

图为孙敏江讲话   孙立青摄

陈伟发表讲话。他对我校为国奉献,敢于担当,承担起少数民族教育重任的精神及取得的成绩表示肯定。他称赞,吉首大学在组织建设、技术创新、项目管理上特色鲜明。对进一步加强工作,他提出四点建议,一是学校领导要进一步加强检查工作,二是要切断风险面,责任落实到位,三是要做到机制创新,采用信息化科技手段,四是要加强对液态化化学药品的管理。

图为陈伟讲话   孙立青摄

游俊在讲话中对检查组提出的意见和建议表示感谢,他表示学校将认真学习检查组提出的宝贵意见与建议,用信息化、现代化手段维护“平安高校”建设,进行机制和管理的创新,努力为师生创造平安舒适的学习、工作和生活环境。

11月13日上午,检查组一行在我校张家界校区进行了实地检查。

上一条:冷志明一行深入法学与公共管理学院专题调研“一岗双责”工作推进情况 下一条:保卫处参加学校2015年学生社团工作经验交流会