保卫处在化工学院举办新生“安全第一课”

时间:2015年09月25日 00:00 编辑:admin 点击:

为提高新生安全防范意识与自我保护能力,切实维护自身的人身安全、财产安全,共建平安和谐校园,9月23日19时30分,保卫处在砂子坳校区模拟法庭为化工学院举办了新生安全教育讲座。保卫处郑昭信副处长以《我校学生中存在的主要安全问题及原因与对策》为主题,围绕防火、防盗、防骗、防人身伤害、心理安全、交通安全等内容为全院近400名新生上了开学安全第一课。

图为郑昭信副处长在上安全课 (刘梓缘 摄)

郑昭信先简单介绍了保卫处的主要工作,随后从主观和客观方面分析了当前大学生在防盗、防骗、防火及交通等安全工作中存在的主要问题。他紧密结合发生在大学生身上的真实案例,对大学生如何提高安全防范意识、如何预防打架斗殴、如何预防盗窃、如何识别防范诈骗、被盗被骗后如何应对等作了详细讲解,重点就火灾、地震、交通事故等突发事件的应对策略做了阐述。他希望广大同学在日常生活中,从细节入手,加强安全防范,预防各类事故的发生。

图为安全课现场 (刘梓缘 摄)

大学生安全教育是提高大学生素质的重要途径,此次安全教育讲座让新生在真实的案例中了解到保证自己人身安全的重要性,学会了如何避免和应对伤害的发生,掌握了处理安全事件的基本知识,提高了安全意识和预防突发事件能力。

上一条:学校举行2015级新生消防演练 下一条:保卫处在预科学院举办新生“安全第一课”